关闭

台州新闻发言人培训班开班

2018-04-17 11:05:02  来源:中国台州网-台州日报   朱玲巧

4月16日,全市新闻发布工作专题培训班开班,来自各县(市、区)各级各部门150余名新闻发言人通过理论知识和实战演练相结合的学习,进一步提升全媒体时代媒介素养和突发事件舆情应急管理能力,加强信息公开和政策解读工作。

“做好新闻舆论工作要紧扣新时代新要求,深刻认识把握新闻舆论工作在全局工作中的重要性。”市委常委、宣传部长叶海燕说。当前,台州开启全面深化改革、再创民营经济新辉煌的新征程,“最多跑一次”改革、传统产业优化升级、“妈妈式服务”等一系列重大决策部署成为时政热词,备受广大干部群众关注期盼。

在互联网时代下,媒体格局、舆论生态、传播方式发生了巨大的变化。会上要求干部要顺应新形势新任务,强化改革创新。主动适应传播格局和舆论生态变化,把握“微时代”信息传播特点,采取分众化、差异化传播方式,形成全方位、多层次、多声部的新闻发布矩阵。适应新媒体对传播语言提出的新要求,善于把文件语言口语化,把抽象概念形象化,把深刻道理通俗化,让受众愿听想听。

做好新时期新闻发布工作,关键要在制度建设、平台建设、能力建设上下功夫。各级机关干部将以此次培训班为契机,沉下心认认真真学,练就深谙新闻发布、舆论引导和传播规律的“真功夫”,真正成为让人信服的行家里手,切实担负起“为台州代言、为台州发声”的重要使命。

责任编辑:张舒婷
相关阅读