关闭

浙江一大学美术考试考题泄露 有考生带手机进考场

2018-04-17 09:27:49  来源:钱江晚报   吴朝香

孩子从考场出来说:考试泄题了

浙江理工大学2018年“三位一体”美术考试前10分钟,考题被发到微信群

家长举报泄题和作弊,有考生带手机进考场,校招生办回复称会重新查看监控

微信群截图。

4月15日,浙江理工大学2018年“三位一体”选拔测试开始,上午,刘先生(化名)的孩子从考场出来,打开手机,看到微信群,原本觉得考得不错的小刘傻掉了:“爸爸,这还怎么考啊?”

这是参加美术类招考的小刘报名的一个考前培训班的微信群,根据聊天记录, 8点18分开始,有人在微信群里发出了考题,而当天上午这一科的开考时间是8点30分。

同样的情况出现在下午的考试中,开考前6分钟,考题和答案再次被人发到微信群里。

钱报记者了解到,这次考试约700多人,最终录取40人。

小刘很沮丧,觉得自己肯定考不上了,刘先生则感到愤怒,纠结了一天之后,他决定瞒着孩子举报此事,“我知道孩子学得有多辛苦,这样太不公平,我们只是想要一个公平的机会。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读