您所在的位置:中国台州网 > 教育频道 > 名校风采 新闻热线:88516001 88516281
松门中学
2016-11-11  15:39:10  来源:中国台州网  

    松门中学始建于1956年,1971年正式定名为“松门中学”,是浙江省二级重点普通高中。学校先后被授予浙江省现代教育技术实验学校、北京大学附中远程教育示范学校、浙江师范大学和台州学院教育实习基地、浙江省文明学校、浙江省文明单位、浙江省师德群体创优先进集体等多项荣誉称号。学校现有教学班27个,在校生1400余人,教职员工112人,其中中高级教师60人,研究生和在职学习研究生13人。

    近年来,学校按照规划蓝图进行了大规模的改造。改造后的学校起点较高,校园布局合理,环境优美整洁,教育教学设施功能齐备。装饰一新、每间教室都配置多媒体教学辅助设备的教学楼,巍峨耸立、设施一流的综合实验楼,古朴幽雅的图书艺术楼,构成了松中的教学区;面积达到2549平方米,包括篮球馆、乒乓房、体操房、健身房在内的体育馆,300米塑胶田径场,6个标准的室外篮球场和4个标准的室外排球场,构成了松中的活动区;设施齐全的学生公寓,宽敞明亮的二层学生餐厅,绿树繁荫的龟山公园,构成了松中的生活区。

    学校在致力于硬件发展的同时,也在教育教学工作的诸方面全力投入,取得了令人瞩目的好成绩。51年来,经过松中几代人的不懈努力,浓厚的学风、严谨的教风、优良的校风已经形成。全员参与的德育网络的建构,尤其是“导师制”的推出并不断深入,为学校各项工作的顺利展开提供了有利有力的保障。教学上逐步完善的“必修课、选修课、综合实践活动课”三课体系,为全体学生的终身发展夯实了基础。有益的文体活动的开展营造了浓厚的校园文化氛围;“以学生为本,以服务为根”的学校后勤管理为师生提供了优良的生活环境。近年来,学校办学成绩卓著,社会声誉不断提升。

    风雨历程五十载,再创辉煌一百年。建校50多年来,为社会和国家培养了初高中毕业生近两万名,出色完成为社会输送合格劳动者和为高校输送合格新生的双重任务,校友足迹遍及世界各地,其中不乏党政军领导人、教授博士、著名企业家等优秀人才。学校将在未来的教育发展中,以现代学校高标准办学,不断深化教育教学改革,以实施新农村教育为平台,以新课程改革为动力,全面提高教育教学质量,为国家和社会培养更多的优秀人才!

责任编辑:王潇莹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台马装备开始发放

市民零距离体验消防

备战“双11”

让星星的孩子感受海洋 ...
  分类信息
·表彰公示 ·红人馆 ·东海文学 ·台州人保
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】陈盆滨跑步课堂直播啦
·今天,哪些台州产会成为网红?
·网友爆料:讨厌这样插队的 图
·温岭美食节花样多 有蜂窝煤球
·机场路沙北红绿灯处大堵车 图
·这车开成这个样子也是门技术活
·温岭有汽车图书馆 开业迎客啦
·楼山隧道开始实行单向临时封道
·外地男仙居赏景被困山上 悲催
·看仔细喽 这些地方不能乱开车
  视频推荐

邹市明赢得世界拳王 ...

胡歌感言 演好戏才是...
·小伙打耳洞惊动消防
·心梗发病的先兆与急救
·严重交通违法行为将与征信挂钩
·澳大利亚发现最古老人类居住地
·煮着肉出门厨房差点被“煮”了
·邹市明赢得世界拳王金腰带
·50批次面膜化妆品含禁用物质
·网络主播伪慈善直播完再收回
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭